PEMBUATAN TELUR ASIN RENDAH KOLESTEROL
Pada prinsipnya ada 8 tahapan dalam pembuatan telur rendah kolesterol yang konon juga disarankan untuk dikonsumsi penderita tekanan darah rendah dan asam urat.
- Pilih telur bebek yang berat bersihnya 65 gran ke atas. Telur yang digunakan sebaiknya yang masih segar, maksimal berumur seminggu.
- Telur dibersihkan dari kotoran, kemudian dilakukan pengamplasan di seluruh permukaan kulit telur.
- Buat ramuan herbal dengan bahan-bahan meliputi : daun salam, akar alang-alang, dan air yang telah disaring.
- Daun salam dan akar alang-alang direbus hingga mendidih dan air rebusan menyusut.
- Air rebusan dipisahkan dari ampas ramuan herbal, ditiriskan menggunakan saringan kemudian didinginkan dan ditambahkan garam sesuai selera.
- Masukkan telur yang sudah bersih ke dalam toples, tuangkan perlahan air rebusan tersebut.
- Toples ditutup rapat dan didiamkan selama 14 hari.
- Setelah 14 hari, telur diangkat dari rendaman kemudian direbus hingga matang. Siap disajikan.
Sumber : Sinartani Edisi 18-24 Juni 2014 No.3562 Th. XLIV
Komentar
Posting Komentar