PEMBUATAN TELUR ASIN RENDAH KOLESTEROL


Pada prinsipnya ada 8 tahapan dalam pembuatan telur rendah kolesterol yang konon juga disarankan untuk dikonsumsi penderita tekanan darah rendah dan asam urat.
  1. Pilih telur bebek yang berat bersihnya 65 gran ke atas. Telur yang digunakan sebaiknya yang masih segar, maksimal berumur seminggu.
  2. Telur dibersihkan dari kotoran, kemudian dilakukan pengamplasan di seluruh permukaan kulit telur.
  3. Buat ramuan herbal dengan bahan-bahan meliputi : daun salam, akar alang-alang, dan air yang telah disaring.
  4. Daun salam dan akar alang-alang direbus hingga mendidih dan air rebusan menyusut.
  5. Air rebusan dipisahkan dari ampas ramuan herbal, ditiriskan menggunakan saringan kemudian didinginkan dan ditambahkan garam sesuai selera.
  6. Masukkan telur yang sudah bersih ke dalam toples, tuangkan perlahan air rebusan tersebut.
  7. Toples ditutup rapat dan didiamkan selama 14 hari.
  8. Setelah 14 hari, telur diangkat dari rendaman kemudian direbus hingga matang. Siap disajikan.

Sumber : Sinartani Edisi 18-24 Juni 2014 No.3562 Th. XLIV

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BANDENG TANPA DURI

MEMBUAT MIE GANYONG

CARA MEMBUAT PROBIOTIK RABAL (Ragi dan Bakteri Asam Laktat)