BURGER PAKAN IKAN (BERSISIK)


Dalam sebuah kesempatan – setahun yang lalu – Kelompok Tani Ternak Wonogiri Kidul Kecamatan Sawangan mendapat kesempatan pelatihan tentang pakan. Dan pembicaranya pun bukan orang sembarangan, melainkan Prof. Ali Agus dari Fakultas Peternakan UGM. Pokok bahasan adalah seputar pakan ternak, khususnya sapi namun sebagai tambahan diselipkan juga pakan ikan (bersisik) dalam bentuk burger pakan.

Dan berikut ini kami sampaikan guna menambah perbendaharaan informasi para petani ikan tentang pakan.

Bahan :
1.Tepung Ikan 40%
2.Polard/katul 15%
3.Kedelai giling 30%
4.Molases/tetes tebu 5%
5.Daun pepaya 10%
6.Biofit /mikrobia 40ml/100 kg
7.Mineral mix (agromix) 0,5% 


CARA MEMBUAT
Kadar Air 30-35% Campur merata Simpan dalam drum tertutup rapat 3-4 hari fermentasi, sudah jadi. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BANDENG TANPA DURI

CARA MEMBUAT TELUR ASIN YANG MASIR (Cara Basah)

MEMBUAT MIE GANYONG